sexta-feira, 22 de novembro de 2013

TORTA DE COCO E LEITE CONDENSADO


Ingredientes:
- Massa:
2 pacotes de coco ralado (200g)
1 clara
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água

- Recheio:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 lata de creme de leite sem soro

-Para decorar:
QB de leite condensador
QB de raspas de chocolate ao leite.

Modo de Preparo:
- Massa:
Em uma tigela misture o coco ralado, a clara, o açúcar e a água. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, untada com margarina. Pressione bem com os dedos. Asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar. Deixe esfriar.

- Recheio:
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o creme de leite. Despeje sobre a massa e leve a geladeira até firmar.

- Para decorar:
Regue com leite condensado e decore com raspas de chocolate.

Observação: Como achei que ia ficar muito doce, resolvi fazer uma ganache de chocolate meio amargo (conforme foto). 200g de chocolate meio amargo + 150g de creme de leite = Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).


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