2 xícaras (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água quente
1 kg de batatas
2 colheres de margarina
1/3 xícara de hortelã fresca picada
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
1/2 xicara (chá) alho poró
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
500 g de tofu
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
Sal
Modo de preparo:
Hidrate o quibe com a água quente e reserve. Corte o tofu em fatias de
1/2 cm, arrume em uma forma e regue com uma mistura de azeite, sal, limão e
orégano. Reserve. Descasque as batatas, cozinhe em uma panela com água por 25
minutos, retire a panela do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo
espremedor formando um purê. Leve uma panela ao fogo com a margarina e o
azeite, junte o alho poró e refogue, junte o purê de batata e mexa bem.
Desligue o fogo, junte o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta síria e mexa
bem. Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa de batata
com trigo e, depois, as fatias de tofu e cubra com o restante da massa. Leve ao
forno pré-aquecido em temperatura alta por aproximadamente 30 minutos.
Fonte Receita elaborada pelo
nutricionista George Guimarães e produzida pelo Restaurante Vegethus – Imagem: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-quibe-batatas-tofu-vegan-606881.shtml
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