E então (depois de 2 anos) resolvi fazê-la.
Confesso que logo que
provei não gostei muito.
Mas passados 2 dias ... simplesmente um espetáculo!!!
Ingredientes:
326g de açúcar
3 ovos
½ colher (sopa) de extrato de baunilha
300g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de noz moscada
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de canela
100g de farinha de amêndoas
11/2 colher (chá) de fermento químico em pó
500g de abobrinha ralada
250ml de azeite
- Glacê:
65ml de suco de limão
500g de açúcar de confeiteiro
250g de açúcar
-- Para servir:
QB de mascarpone
QB de azeite
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o azeite com o açúcar, os ovos e a
baunilha e bata na batedeira até ficar esbranquiçado. Reserve. Em outra tigela,
misture-os ingredientes secos, menos o fermento, e bata-os com o creme
reservado na batedeira. Bata bem até ficar homogêneo. Adicione a abobrinha e o
fermento. Misture bem. Despeje a massa em uma forma de bolo com fundo
removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno
preaquecido (190ºC). Asse por 23 minutos, gire o bolo dentro do forno,
para que os dois lados assem por igual, e deixe por mais 23 minutos ou faça o teste
do palito. Depois de assado, retire-o do forno e cubra- com o glacê.
- Glacê:
Misture todos os ingredientes numa tigela até obter uma
pasta homogênea.
Para servir ponha um pouco de mascarpone no fundo do prato e cubra-o com 1 fatia de bolo. Regue o bolo com o azeite e sirva.
Observações: Levou mais que 46 minutos assando, por isso
sempre utilizo o palito.
Para o glacê não utilizei o açúcar (250g), só o suco e o açúcar
de confeiteiro.
Utilizei uma forma de 25cm de diâmetro.
Servi sem o mascarpone e sem o azeite.
Fonte: Revista Menu (Fevereiro/2011)
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