domingo, 13 de outubro de 2013

TORTA DOLCE DI ZUCCHINE

Sabe quando bate o olho?!  Foi uma sensação bacana!
E então (depois de 2 anos) resolvi fazê-la. 
Confesso que  logo que provei não gostei muito.
Mas passados 2 dias ... simplesmente um espetáculo!!!

Ingredientes:
326g de açúcar
3 ovos
½ colher (sopa) de extrato de baunilha
300g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de noz moscada
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de canela
100g de farinha de amêndoas
11/2 colher (chá) de fermento químico em pó
500g de abobrinha ralada
250ml de azeite

- Glacê:
65ml de suco de limão
500g de açúcar de confeiteiro
250g de açúcar

-- Para servir:
QB de mascarpone
QB de azeite

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o azeite com o açúcar, os ovos e a baunilha e bata na batedeira até ficar esbranquiçado. Reserve. Em outra tigela, misture-os ingredientes secos, menos o fermento, e bata-os com o creme reservado na batedeira. Bata bem até ficar homogêneo. Adicione a abobrinha e o fermento. Misture bem. Despeje a massa em uma forma de bolo com fundo removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno  preaquecido (190ºC). Asse por 23 minutos, gire o bolo dentro do forno, para que os dois lados assem por igual, e deixe por mais 23 minutos ou faça o teste do palito. Depois de assado, retire-o do forno e cubra- com o glacê.

- Glacê:
Misture todos os ingredientes numa tigela até obter uma pasta homogênea.

Para servir ponha um pouco de mascarpone no fundo do prato e cubra-o com 1 fatia de bolo. Regue o bolo com o azeite e sirva.

Observações: Levou mais que 46 minutos assando, por isso sempre utilizo o palito.
Para o glacê não utilizei o açúcar (250g), só o suco e o açúcar de confeiteiro.
Utilizei uma forma de 25cm de diâmetro.
Servi sem o mascarpone e sem o azeite.


Fonte: Revista Menu (Fevereiro/2011)

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