sábado, 7 de setembro de 2013

ROCAMBOLE DE ABACAXI DIET


Ingredientes:
- Massa:
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) adoçante diet (forno e fogão)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
1 colher (sopa) de fermento em pó (peneirado)
QB de margarina e farinha para untar

- Recheio:
1 caixa de Pudim Zero Açúcar sabor baunilha
½  abacaxi médio picado em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar diet
3  cravos

- Cobertura:
Ganache:
100g de chocolate diet
100g de creme de leite

Modo de Preparo:
- Massa:
Batas as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e bata até formar uma espuma clara. Adicione aos poucos, batendo sempre, o adoçante.
Desligue a batedeira, acrescente aos poucos a farinha, misture delicadamente, por último o fermento.
Despeje a massa em uma assadeira ( 26 X 36 ) untada e forrada com papel manteiga também untado.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180º C) por 15 minutos ou teste do palito.
Virar em cima de um pano, e enrolar o rocambole.

- Recheio:
Prepare o pudim, conforme instruções do fabricante. Deixe esfriar.
Leve ao fogo o abacaxi picado, o cravo, o açúcar diet e a água e deixe ferver durante 20 minutos. Deixe esfriar. Peneire.

- Cobertura:
Ganache:
Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).

- Montagem:
Abrir o rocambole, rechear e enrolar, novamente, com bastante cuidado. Por cima, colocar o ganache.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!