Ingredientes:
¾ xícara (68g) de cacau em pó, sem adição de açúcar, peneirado
1 xícara (140g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
10 colheres (sopa) - 140g - de manteiga sem sal
1 ¾ xícaras (306g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora
de medir
4 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 barras de Toblerone, 100g cada, picadas – usei um Toblerone ao leite
e um amargo
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 190°C; unte levemente com manteiga uma forma de 20x30cm,
forre com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando
“alças” – unte o papel com manteiga também*.
Em uma tigela média misture o cacau, a farinha, o bicarbonato e o sal.
Reserve.
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo brando. Junte o açúcar
e, ainda em fogo baixo, misture com uma colher de pau para unir os
ingredientes. Junte a mistura de farinha à panela e mexa para incorporar tudo –
trata-se de uma mistura seca e não vai ficar muito homogênea neste estágio.
Retire a panela do fogo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada
adição. Junte a baunilha. Espalhe a massa na forma preparada e cubra com os
pedacinhos de Toblerone. Asse por cerca de 20 minutos ou até que o brownie
pareça firme, escuro e seco na superfície, mas ainda esteja molinho por dentro
– um palito inserido no centro do brownie deve sair com um tiquinho de massa
ainda úmida.
Transfira a assadeira para uma grade e deixe esfriar completamente
antes de cortar.
Os brownies podem ser preparados até 3 dias antes de servir e duram um
total de 5 dias se guardados em um recipiente hermético.
Use uma forma de 20x30cm
Rend.: 20 pedaços
Fonte receita e imagem: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2013/03/brownies-de-toblerone-para-pascoa.html
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