Ingredientes:
- Massa:
1 xícara de (chá) de
manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e ½ xícara (chá) de
açúcar mascavo
4 ovos batidos
4 bananas nanicas
maduras amassadas
½ xícara (chá) de
creme de leite
½ xícara (chá) de
coco seco ralado
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de
fermento em pó
1 colher (sopa) de
bicarbonato de sódio
- Calda de Rum:
1 xícara (chá) de
açúcar
4 colheres (sopa) de
água
4 colheres (sopa) de
rum
Modo de P:reparo:
- Massa:
Colocar na batedeira a manteiga e o açúcar mascavo. Bater
até que a massa fique com uma consistência clara e bem cremosa. Em seguida,
juntar os ovos batidos, as bananas amassadas, o creme de leite e o coco ralado.
Bater mais um pouco até que os ingredientes se agreguem. Desligar a batedeira,
colocar esta massa em um recipiente maior e, aos poucos, adicionar a farinha de
trigo misturada com o fermento e o bicarbonato, mexendo suavemente com o
auxílio de um fuê. Levar para assar em forno pré-aquecido à 180º por 40
minutos.
- Calda de Rum:
Colocar em uma panela o açúcar e a água. Mexer bem e levar
ao fogo. Quando levantar fervura deixar por mais 02 minutos, desligar o fogo e
acrescentar o rum. Desinformar o bolo em um prato, jogar a calda por cima e
decorar a gosto.
Maria do Carmo Crivelaro – culinarista
Fonte: Receita e imagem http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/bolo-de-banana-com-calda-de-rum?category_id=27
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