Ingredientes:
-Massa:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos batidos ligeiramente
18 bolachas água e sal
(esmigalhadas)
1 xícara (chá) de salsão bem picado
3 latas de atum escorridas
2 colheres (sopa) de creme de cebola
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-Molho de atum:
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de agrião picado
1 xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha
½ xícara (chá) de cebola picada
QB de sal
Modo de Preparo:
-Massa:
Esmigalhe as bolachas e reserve.
Numa tigela, bata os ovos ligeiramente, acrescente o leite,
o sal, o creme de cebola e a pimenta do reino, então junte as bolachas e deixe
descansar por 5 minutos.
Passado os 5 minutos
acrescente o atum, o salsão e o fermento, misture muito bem e leve para
assar em assadeira para bolo inglês (pão de forma), untada e enfarinhada, por
aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 170º C.
-Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e prove o sal.
Montagem:
Solte o pão de atum da forma, vire-o em um prato, despeje
uma parte do molho sobre o pão e enfeite com salsinha e sirva o restante do
molho à parte.
Mônica Xavier - culinarista
Fonte: Receita e imagem http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/p%C3%A3o-de-atum-com-molho-de-ervas-frescas?category_id=23
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