terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

PÃO DE ATUM COM MOLHO DE ERVAS FRESCAS



Ingredientes:
-Massa:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos batidos ligeiramente
18 bolachas água e sal  (esmigalhadas)
1 xícara (chá) de salsão bem picado
3 latas de atum escorridas
2 colheres (sopa) de creme de cebola
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

-Molho de atum:
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de agrião picado
1 xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha
½ xícara (chá) de cebola picada
QB de sal

Modo de Preparo:
-Massa:
Esmigalhe as bolachas e reserve.
Numa tigela, bata os ovos ligeiramente, acrescente o leite, o sal, o creme de cebola e a pimenta do reino, então junte as bolachas e deixe descansar por 5 minutos.
Passado os 5 minutos  acrescente o atum, o salsão e o fermento, misture muito bem e leve para assar em assadeira para bolo inglês (pão de forma), untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 170º C.

-Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e prove o sal.
Montagem:
Solte o pão de atum da forma, vire-o em um prato, despeje uma parte do molho sobre o pão e enfeite com salsinha e sirva o restante do molho à parte.

Mônica Xavier - culinarista

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