domingo, 17 de fevereiro de 2013

BISCOITO DE SOJA E NOZES



Ingredientes:
1/2 xícara de flocos de soja
2 colheres de sopa de nozes picadas
1/3 xícara de passas
1/3 xícara de amido de milho
1/3 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de leite de soja
2 colheres de (sopa) de tahine
1/3 xícara de água

Modo de Preparo:
Misturar em uma tigela todos os ingredientes secos. Acrescentar o tahine, o leite e a água e misturar bem. Amassar com as mãos, fazer bolinhas e arrumar em uma assadeira untada com margarina light e farinha de trigo, com a ajuda de um garfo achatar os biscoitos. Assar em forno preaquecido  (180ºC) por 30 a 40 minutos ou até dourar. Guardar depois de frio em recipiente hermeticamente fechado. Sirva com chá, cappuccino ou leite quente com canela.


Informação:
Tahine, Tahin ou Tahini é uma pasta feita de sementes de gergelim (sésamo) muito usada na cozinha do Oriente Médio, sendo usado como complemento de muitos pratos árabes e também doces.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!