sábado, 26 de janeiro de 2013

TORTA MARZIPÃ



Massa:
 500 g de farinha de amêndoas
 500 g de açúcar
 1 xícara (chá) de água
 3 ovos
 1/8 de xícara (café) de licor tipo Amaretto

Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Faça a massa: misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar. Junte a farinha de amêndoas e mexa bem. Bata os ovos, junte o licor e incorpore-os à massa. Amasse até ficar homogêneo. Forre uma forma de aro removível (24cm) untada com papel-manteiga no fundo e polvilhada com farinha nas laterais. Ponha a massa na forma e espalhe. Forre a massa com um filme plástico e, com uma colher de sopa, alise-a. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos aproximadamente ou o teste do palito. Reserve. Derreta o chocolate e a água em banho-maria. Mexa o chocolate com uma espátula e espalhe-o sobre a torta. Deixe secar e sirva na temperatura ambiente.

Dicas: Torre ligeiramente as amêndoas e triture-as até formar uma farinha.


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