Massa:
500 g de farinha de
amêndoas
500 g de açúcar
1 xícara (chá) de
água
3 ovos
1/8 de xícara (café)
de licor tipo Amaretto
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Faça a massa: misture o açúcar com a água e leve ao fogo até
formar uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar. Junte a
farinha de amêndoas e mexa bem. Bata os ovos, junte o licor e incorpore-os à
massa. Amasse até ficar homogêneo. Forre uma forma de aro removível (24cm) untada
com papel-manteiga no fundo e polvilhada com farinha nas laterais. Ponha a
massa na forma e espalhe. Forre a massa com um filme plástico e, com uma colher
de sopa, alise-a. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos
aproximadamente ou o teste do palito. Reserve. Derreta o chocolate e a água em
banho-maria. Mexa o chocolate com uma espátula e espalhe-o sobre a torta. Deixe
secar e sirva na temperatura ambiente.
Dicas: Torre ligeiramente as amêndoas e triture-as até
formar uma farinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!