quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Salada de batata com atum e ovo



Ingredientes:
10 azeitonas verdes sem caroço ou retiradas do caroço grosseiramente cortadas
1 cenoura média finamente ralada
½ cebola roxa cortada em meia lua e em tiras bem fininhas
1 lata de atum desfiado conservado em óleo
250ml de molho para salada de sua preferência
1 kg de batata descascadas, cortadas, cozidas e resfriadas
5 ovos cozidos e resfriados
½ xícara de ervilhas verdes
Ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão) para decorar

Modo de fazer:
Em um bowl, junte as azeitonas, a cenoura, as ervilhas, a cebola, o atum e 1/3 do molho e misture. Depois adicione a batata, mais 1/3 do molho e misture com cuidado para não esmagar e reserve. Corte os ovos em quatro e escore-os em volta da salada.

Distribua o último 1/3 de molho para salada, um pouco em cima de cada ovo, polvilhe ervas sobre toda a salada e sirva.

Fonte Livro: Sabores das Espanha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!