terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Pão de Chocolate com Ameixas

INGREDIENTES:
Farinha de trigo  500 gramas
Fermento biológico fresco 30 gramas
Açúcar 50 gramas
Ovos 30 gramas
Água  250 ml
Sal 5 gramas
Manteiga 30 gramas

 RECHEIO:
Chocolate ½ amargo 125 gramas
Chocolate branco 125 gramas
Ameixa 125 gramas

 MODO DE PREPARO:
Faça uma esponja:
Farinha de trigo 100 gramas
Fermento 30 gramas
Água 100 ml.

Misture todos os ingredientes e deixe a massa fermentar por 30 minutos.
 Após 30 minutos misture o restante dos ingredientes.
Lembrando que a esponja é parte integrante da receita, ou seja, vamos colocar:
Farinha de trigo e a água, açúcar, ovos, sal, manteiga e a esponja.
Depois da massa sovada, misturar o chocolate e a ameixa.
Porcionar a massa e modelar.
Colocar numa assadeira e fermentar até dobrar de volume.
Temperatura do forno a 160ºC por uns 20 minutos dependendo do tamanho

Fonte receita e imagem: http://rogerioshimura.wordpress.com/category/receitas/page/5/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!