Ingredientes:
400 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
4 pães frescos com casca picados
1 colher (chá) essência de coco
1/2 xícara (chá) nozes picadas
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) uvas passas
4 claras batidas em neve
QB de farinha de rosca para polvilhar
1 copo de requeijão
3 ovos ligeiramente batidos
QB de óleo para fritar
QB de açúcar misturado com canela em pó
- Calda reduzida de laranja:
1 litro de suco de laranja
2 anis estrelado
1/3 xícara (chá) de cachaça
Modo de Preparo:
Num liquidificador bata leite de coco, leite, açúcar, gemas,
pães frescos com casca picados e essência de coco.
Transfira a mistura (batida acima) para uma tigela e
acrescente nozes picadas, amendoim torrado, frutas cristalizadas e uvas passas.
Misture muito bem e incorpore as claras batidas em neve.
Despeje numa fôrma nº 0, forrada com papel manteiga untada
com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20
minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente, sobre um pano de
prato umedecido e polvilhado com farinha de rosca.
Sobre a massa assada espalhe requeijão e enrole como um rocambole.
Deixe esfriar enrolado no próprio pano. Depois de fria, corte em fatias de 1
cm. Passe as fatias em ovos ligeiramente batidos. Numa frigideira com óleo
suficiente, frite as fatias, escorra em papel absorvente e passe por açúcar
misturado com canela em pó a gosto.
- Calda reduzida de laranja:
Numa panela em fogo médio coloque suco de laranja e anis
estrelado. Ferva por 15 a 20 minutos até reduzir o volume. Acrescente cachaça e
deixe incorporar por mais 5 minutos em fogo médio. Transfira para uma tigela e
deixe esfriar. Sirva sobre as rabanadas fritas.
Fonte: Receita e imagem http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/natal-rabanada-louca-com-frutas-cristalizadas-4d5077a352e0b252bc001623
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