sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

MUSSE DE SALMÃO



Ingredientes:
300 g de salmão cozido
2 xícaras (chá) de maionese light
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de sal
18 g /1 1/2 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de suco de limão
1 cebola média ralada

Modo de Preparo:
Com uma faca afiada, retire a pele do filé de salmão. Reserve. Leve uma panela com água ao fogo médio para aquecer. Antes que a água comece a ferver, abaixe o fogo e acrescente o filé de salmão. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que a carne fique cozida, porém macia. Com uma escumadeira, retire o peixe da água. Reserve o peixe e despreze a água do cozimento. Numa tigelinha, coloque a 1/2 xícara (chá) de água quente e junte a gelatina. Misture com uma colher até que a gelatina dissolva completamente. Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos. Retire o creme do liquidificador e transfira para uma forma de pudim. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até que a musse fique consistente. Para desenformar, passe delicadamente uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Em seguida, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Sirva a seguir.

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