domingo, 18 de novembro de 2012

Escondidinho de carne seca com batata doce


Ingredientes

Purê
1 Kg de batata doce;
1 1/2 copo de leite;
2 col de azeite virgem;
2 dentes de alho grandes;
1/2 cebola picada;
1 copo de requeijão;
1 pitada de sal.

Recheio
1 kg de carne seca (lagarto);
2 col de azeite virgem;
1 e 1/2 cebola picada.
Queijo parmesão ralado para cobrir.

Modo de preparo

Cozinhe a batata doce, após o cozimento com a batata ainda quente bater no liquidificador com o leite até formar um creme grosso, reservar. Em uma panela refogar o alho no azeite virgem e quando ele começar a fritar juntar a cebola, juntar o creme mexer bem, ponha sal a gosto. Desligar e misturar o requeijão reserve.  Corte a carne em cubos e cozinhe na panela de pressão por 10 min, após escorra a água e desfie no multiprocessador ou na mão como preferir. Frite no azeite junto com a cebola.

Montagem

Ponha a metade do purê em uma travessa média, cubra com a carne seca a outra metade do creme por cima e por último polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte receita: http://tvg.globo.com

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