Esse é aquele famoso pão escuro, quase preto americano, com
sabor levemente adocicado, ideal para se comer com geleias.
Ingredientes:
1 e 1 /8 xícara de água morna
1 e 1 /2 colher (sopa) de óleo
1 /3 xícara de melado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e 1 /2 colher (chá) de sal
1 e 1 /2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de centeio
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1 /2 colher sopa de fermento
biológico seco
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos em uma tigela e vá
adicionando aos poucos os ingredientes líquidos, sove até obter uma massa
homogênea, se necessário, adicione um
pouco mais de farinha, pode ser de trigo integral, mas cuidado, não coloque de
mais.
Depois de realizado esse processo, deixe a massa descansar
até dobrar de volume, após sove a massa novamente e coloque a massa em formas e
deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno moderado de 180º a 200º até que o pão esteja
assado.
Se você preferir utilizar a maquina de fazer pão, também dá,
veja como é fácil.
Coloque todos os ingredientes na ordem acima na forma da máquina
de pão, e programe o ciclo pão integral.
Fonte: Receita adaptada: http://maquinadepao.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!