sexta-feira, 20 de julho de 2012

PÃO DA AMIZADE


Foto: Mauro Holanda

“Amigo é coisa para se guardar
No lado esquerdo do peito
Mesmo que o tempo e a distância digam "não"
Mesmo esquecendo a canção
O que importa é ouvir
A voz que vem do coração”...
Milton Nascimento

Um Dia muito Especial para Todos os nossos Amigos!!!
Beijos do Everton e da Marisa

Ingredientes:
Fermento inicial:
 1 tablete de fermento fresco para pão
 1/3 de xícara (chá) de leite morno
 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
 1/3 de xícara (chá) de açúcar
 1 pitada de sal

Primeira partilha:
1 receita do fermento inicial
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Fermento inicial:
Misture tudo e reserve coberto por 24 horas.

Primeira partilha:
 Misture os ingredientes com a massa do fermento inicial. Mexa e a divida em três partes. Ponha cada uma em um recipiente plástico tampado e dê a duas amigas com a receita. Com a sua parte, faça o seu pão.
 Basta adicionar 1/3 da sua mistura a 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó, 2 colheres (chá) de canela, 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 caixa de pudim de baunilha, sal e 1 xícara de nozes picadas. Misture, deixe crescer e ponha na forma de bolo inglês polvilhada com açúcar. Asse até dourar.

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Fonte: Receita e imagem http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pao-amizade-587992.shtml

Um comentário:

  1. que pão delicioso! amei o texto e a receita!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!