Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
1 maço de brócolis lavado e cortado em buquês
1 couve-flor pequena lavada e cortada em buquês
1 cenoura ralada grossa
1 talo de alho-poró lavado e cortado em rodelas
QB de sal e pimenta
Para a farofa:
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de rosca
QB de sal e pimenta
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de substituto
para parmesão ralado
100 g de creme vegetal em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o brócolis, a couve-flor, a cenoura e o alho-poró. Tempere com o sal, a
pimenta e refogue até os legumes murcharem. Coloque em um refratário untado e
deixe esfriar. Farofa: Em uma tigela, junte a farinha de milho, a farinha de
rosca, o sal, a pimenta, a salsa, o substituto de parmesão e o creme vegetal.
Misture bem até formar uma farofa bem úmida. Espalhe sobre os legumes e leve ao
forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
Substituto para
Parmesão Ralado
Ingredientes:
2 xícaras de castanhas (amêndoas, castanhas-de-caju,
castanhas-do-pará, ou misture todas elas)
2 colheres (chá) de levedo de cerveja
QB de sal
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no processador e, utilizando a
função pulsar, bata até ficar em pedacinhos (não em pó). Guarde na geladeira e
utilize em massas e gratinados em geral.
Fonte: Receita http://cantinhovegetariano.blogspot.com.br/2012/01/escondidinho-de-legumes-com-farofa.html (adaptada)
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