sábado, 7 de abril de 2012

CARRÉ DE CORDEIRO EM CROSTA DE GERGELIM



Ingredientes:
1 unidade de carré ovino
200 ml de vinho branco
QB de sal
QB de pimenta-do-reino branca
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de mostarda em pó
2 ramos de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de gergelim branco

Modo de Preparo:
Limpe o carré, deixando os ossos finos à mostra e retirando o excesso de gordura. Divida-o de maneira que cada pedaço fique apenas com um osso.
Tempere então com o sal, pimenta, gengibre, mostarda, alecrim, azeite e vinho, mexendo bem e deixe descansar, vedado em refrigeração, por 12 horas.
Escorra o excesso da marinada e passe cada pedaço em um prato com o gergelim (vai aderir com a umidade).
Unte uma assadeira com azeite, coloque os carrés e leve ao forno pré-aquecido (200º C) até que o gergelim fique levemente dourado e crocante.
Sirva com um pedaço apoiado no outro para criar volume.

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