quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Panqueca com Massa de Batata Recheada com Brócolis e Ricota




Foto: Alex Silva


Ingredientes:
4 batatas médias descascadas e raladas
1 cebola grande ralada
2 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 maço pequeno de brócolis cozidos
150 gramas de ricota amassada
QB de sal e pimenta


Molho:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de catchup


Modo de Preparo:
Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.


Molho:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!