Ingredientes:
500g de peixe (badejo) em postas
½ colher (chá) de sal
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo
500g de peixe (badejo) em postas
½ colher (chá) de sal
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo
Para o molho escabeche:
2 tomates pequenos e maduros cortados em rodelas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 colher (chá) de azeite
½ xícara (chá) de coentro fresco picado
1/3 de xícara (chá) de ervilhas
2 tomates pequenos e maduros cortados em rodelas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 colher (chá) de azeite
½ xícara (chá) de coentro fresco picado
1/3 de xícara (chá) de ervilhas
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com o sal e o limão. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e empane o peixe. Reserve um pouco do tempero onde estava o peixe. Frite o peixe em óleo quente e coloque-o em uma travessa.
Faça o molho escabeche: em uma frigideira, esquente o azeite e adicione o tomate, o pimentão e a cebola. Junte o coentro, as ervilhas e a parte do tempero do peixe reservada. Deixe levantar fervura e coloque sobre o peixe frito. Sirva com arroz branco e pirão.
Fonte: Cozinha Regional Brasileira - Espírito Santo - Abril Coleções
Tempere o peixe com o sal e o limão. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e empane o peixe. Reserve um pouco do tempero onde estava o peixe. Frite o peixe em óleo quente e coloque-o em uma travessa.
Faça o molho escabeche: em uma frigideira, esquente o azeite e adicione o tomate, o pimentão e a cebola. Junte o coentro, as ervilhas e a parte do tempero do peixe reservada. Deixe levantar fervura e coloque sobre o peixe frito. Sirva com arroz branco e pirão.
Fonte: Cozinha Regional Brasileira - Espírito Santo - Abril Coleções
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