Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 envelopes de gelatina sem sabor (incolor) dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 envelopes de gelatina sem sabor (incolor) dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água
Para a calda:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de licor de laranja
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de licor de laranja
Para o crocante de coco:
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de coco seco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de coco seco ralado
Modo de Preparo:
Numa tigela, junte 1 xícara (chá) de creme de leite, 3 xícaras (chá) de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Reserve.
Misture a gelatina dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água, com o creme reservado e coloque num refratário para pudim (8 cm x 3,5 cm).
Leve à geladeira por cerca de 3 h.
Desenforme e reserve.
Numa tigela, junte 1 xícara (chá) de creme de leite, 3 xícaras (chá) de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Reserve.
Misture a gelatina dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água, com o creme reservado e coloque num refratário para pudim (8 cm x 3,5 cm).
Leve à geladeira por cerca de 3 h.
Desenforme e reserve.
Para a calda:
Numa panela, misture 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1/4 xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de licor de laranja.
Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
Reserve.
Numa panela, misture 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1/4 xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de licor de laranja.
Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
Reserve.
Para o crocante de coco:
Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe formar um caramelo.
Adicione 100g de coco seco ralado.
Misture bem, deixe esfriar e coloque dentro de um saco plástico.
Com o auxílio de um martelo de cozinha, bata bem até ficar um crocante fino.
Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe formar um caramelo.
Adicione 100g de coco seco ralado.
Misture bem, deixe esfriar e coloque dentro de um saco plástico.
Com o auxílio de um martelo de cozinha, bata bem até ficar um crocante fino.
Fonte: Receita e imagem http://www.receitas.com/maisvoce/gelatina-de-iogurte-4d50679b52e0b252bc000abf
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