sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

CHURRASCO VEGETARIANO



Ingredientes:
500 gramas de PTS clara ou escura
1 cebola grande picadinha
1 colher de alho picado
10 colheres (sopa) de vinagre
3 sachês de caldo de legumes em pó
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de orégano
QB de sal

Opcionais para acrescentar no espetinho:
1 pimentão vermelho cortado um pouco maior que a PTS
1 pimentão verde cortado um pouco maior que a PTS
Cebola cortada
150 g de azeitona sem caroço
150 g de champignon inteiro
1 lata de salsicha vegetal

Modo de Preparo:
1° Passo
Em um recipiente grande, coloque a PTS e acrescente água fervente (aproximadamente 1 litro). Em seguida, acrescente 5 colheres (sopa) de vinagre, 1 sachê ou tablete de caldo de legumes e misture por uns 10 minutos, que é o tempo de hidratar a PTS. Feito isso, elimine o excesso do líquido, deixando mais ou menos 2 dedos.
2° Passo
Adicione os demais ingredientes: a cebola, o alho, o restante do vinagre, 2 sachês ou tabletes de caldo de legumes, o azeite, o orégano e sal a gosto. Vale experimentar a PTS para saber se o teor de sal está bom ou não. Depois de bem misturado, cubra o recipiente, leve-o a geladeira e deixe descansar por pelo menos 24 horas. Antes de montar os espetinhos misture mais uma vez, para que a PTS absorva bem o tempero.
3º Passo
Monte os espetinhos intercalando a PTS e os opcionais sugeridos acima ou outros de sua preferência. Asse em churrasqueira ou grelha elétrica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!