sábado, 28 de janeiro de 2012

ARROZ TROPEIRO



Ingredientes:
500 gramas de carne seca dessalgada
100 gramas de toucinho defumado
200 gramas de linguiça seca
100 gramas de lombo defumado
1 colher (sopa) de cebola e alho
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado
1 pimenta vermelha
6 xícaras (chá) de água fervendo

Modo de Preparo:
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite o toucinho. Junte o lombo cortado em cubos e a linguiça. Deixe fritar. Coloque o alho, a cebola e a pimenta (opcional). refogue. acrescente o arroz, a carne seca cozida previamente, a água quente e cozinhe por aproximadamente 11 a 15 minutos (até secar e ficar "al dente") Desligue. Decore com cebolinha e salsinha.


Obs.: Deixe o lombo e a carne seca de molho em água de um dia para o outro. Em seguida, cozinhe e reserve.
Dica: Servir com Salada de folhas e Banana da terra a milanesa.

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