Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
Merengue:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Suco de ½ limão
Recheio:
250ml de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 embalagem de cream cheese (150g)
Suco de ½ limão
400g de frutas de sua preferência
Modo de Preparo:
Merengue:
Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar. Com uma espátula, misture bem o amido de milho e acrescente o suco de limão. Forre com papel manteiga uma forma retangular de 30cmX40cm. No meio da forma, com o auxílio de um aro de 20cm de diâmetro, faça um circulo. Retire o aro e espalhe o merengue dentro do círculo traçado. Com uma espátula forme picos no merengue. Asse no forno preaquecido na temperatura mais baixa possível, por 90 minutos ou até o merengue ficar bem seco. Deixe esfriar.
Recheio:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o suco de limão, junte o chantili e misture delicadamente. Coloque o merengue em um prato, com os dedos, afunde levemente a superfície, espalhe o creme e cubra com as frutas.
Dica:
Se preferir, use apenas chantili para o recheio.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-merengue-creme-especial-frutas-559575.shtml?origem=anamaria-receita
Merengue:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Suco de ½ limão
Recheio:
250ml de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 embalagem de cream cheese (150g)
Suco de ½ limão
400g de frutas de sua preferência
Modo de Preparo:
Merengue:
Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar. Com uma espátula, misture bem o amido de milho e acrescente o suco de limão. Forre com papel manteiga uma forma retangular de 30cmX40cm. No meio da forma, com o auxílio de um aro de 20cm de diâmetro, faça um circulo. Retire o aro e espalhe o merengue dentro do círculo traçado. Com uma espátula forme picos no merengue. Asse no forno preaquecido na temperatura mais baixa possível, por 90 minutos ou até o merengue ficar bem seco. Deixe esfriar.
Recheio:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o suco de limão, junte o chantili e misture delicadamente. Coloque o merengue em um prato, com os dedos, afunde levemente a superfície, espalhe o creme e cubra com as frutas.
Dica:
Se preferir, use apenas chantili para o recheio.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-merengue-creme-especial-frutas-559575.shtml?origem=anamaria-receita
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