Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
sábado, 27 de agosto de 2011
BOLO DE TAPIOCA COM AMEIXAS E DOCE DE LEITE
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 e ½ colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de tapioca
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de (chá) de leite de coco
1 e ¼ xícara de (chá) de margarina
5 ovos inteiros
Para decorar:
200 gramas de ameixas em calda sem caroços e escorridas
250 gramas de doce de leite pastoso
Modo de Preparo: Bata bem o açúcar com a manteiga, junte os ovos e deixe batendo até obter um creme claro. Adicione o leite e acrescente a farinha de trigo especial Dona Benta misturada com o fermento em pó tradicional e a farinha de tapioca. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma fôrma retangular untada e asse forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até que espetando o palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Espalhe o doce de leite e decore com as ameixas.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com/bolos/bolo4833.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!