sábado, 6 de agosto de 2011

Berinjela recheada á Parmegiana - Italiana

Essa receita que apresento hoje a vocês, eu comi na minha viagem a Itália e fiquei surpreso com o grande sabor e a simplicidade deste prato, a berinjela fica incrível o recheio é leve e muito saboroso com a combinação do tomate fica simplesmente perfeito..

Ingredientes:

2 unidade(s) de berinjela fatiada(s)
6 fatia(s) de Mussarela
1 pacote de ricota
1 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
2 colheres de requeijão cremoso
Tempero verde fresco a gosto

Molho
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
4 colher(es) (café) de azeite de oliva
4 dente(s) de alho amassado(s)
500 gramas de tomate sem sementes e casca
2 colher(es) (chá) de manjericão
quanto baste de pimenta-do-reino branca


Molho
Faça primeiramente o molho, refogando o alho e a cebola no azeite. A seguir, acrescente o tomate deixe o molho engrossar e reduzir,em seguida adicione o manjericão e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até formar o molho.

Montagem:

Em uma travessa, coloque 1 xícara (chá) do molho e acrescente cada fatia de berinjela enroladas com a pastinha dos queijos amassando - os ou processando e por fim adicione o tempero verde (ricota, parmesão, requeijão cremoso e tempero verde) as fatias recheadas devem ficar semelhantes as panquecas ...

Espalhe as fatias de mussarela por cima e cubra com o restante do molho de tomate.

Se você desejar polvilhe o queijo parmesão e asse, em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia.

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