domingo, 3 de abril de 2011

ROSCA DE CASTANHA-DO-PARÁ

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de leite
1 sachê (11g) de fermento biológico desidratado
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de melado
300g de castanha-do-pará moída

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
20g de castanha-do-pará cortada em lâminas

Modo de Preparo: Numa panela, amorne o leite. Despeje-o em uma tigela, junte o fermento e 1 colher (sopa) de açúcar e mexa até dissolver o fermento. Adicione 1 xícara (chá) de farinha e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos. Em seguida, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar restante e o melado. Misture e adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amasse bem com as mãos até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por uns 30 minutos, ou até dobrar de volume. Em seguida, abra a massa com um cilindro, formando um retângulo de 30cm X 37cm. Divida a massa em 3 retângulos de tamanhos iguais e espalhe as castanhas-do-pará no centro de cada retângulo. Feche-os formando 3 cordões e modele-os fazendo uma trança. Com a manteiga reservada, unte e enfarinhe uma assadeira com furo no meio, com capacidade para 4 litros. Coloque a trança na assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve a rosca ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourada. Retire do forno e reserve. Cobertura: coloque numa tigela o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e 4 colheres(sopa) de água. Misture e espalhe sobre o pão. Distribua a castanha-do-pará e leve ao forno por mais 5 minutos.Fonte: Revista Água na Boca

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