quinta-feira, 14 de abril de 2011

Colomba Pascal



A Colomba Pascal simboliza a vinda do Espírito Santo. Também é conhecida por Pomba Pascal, já que o seu formato costuma ser o de uma pomba, famoso símbolo cristão. A Colomba é uma espécie de pão suavemente doce que exige um delicado preparo.

Sua massa é semelhante ao Panetone, receita tradicional Natalina, porém, se diferencia pelo uso de cascas de laranja cristalizadas ao invés das uvas passas. O seu preparo também conta com uma quantidade maior de manteiga e ovos do que o panetone e ainda oferece uma deliciosa cobertura de glacê, amendôas ou chocolate.

Ingredientes
1 xícara de leite morno
2 ovos
Suco de 1 laranja
Raspa de 1 limão
600g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 tablete de fermento para pão
4 colheres de sopa de açúcar

Recheio
300g de frutas cristalizadas
Cobertura
100g de chocolate amargo (derreter no microondas 1 minuto)
100g de amêndoas fatiadas (colocar no forno para deixar crocante)

Veja como é fácil preparar:
Misture todos os ingredientes da massa e misture bem até ela ganhar consistência. Aos poucos acrescente o recheio. Depois despeje o conteúdo em uma assadeira e deixe crescer por 2 horas.Logo após, leve ao forno por 40 minutos em fogo moderado. Depois de esfriar coloque o chocolate derretido e as amêndoas crocantes e decore de acordo com a sua preferência.

Um comentário:

  1. Uma receita realmente divina...
    Só com a foto já fiquei encantada imagina provando essa maravilha...rs


    bjim

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!