terça-feira, 26 de abril de 2011

Biscoitos de fubá e limão tahiti

Ingredientes para os biscoitos:

50g polvilho doce
125g fubá
Raspa de 1 limão tahiti grande
100g manteiga sem sal levemente amolecida, picada grosseiramente
50g açúcar
Ingredientes para a cobertura:

1 ½ xícara e meia de açúcar de confeiteiro peneirado
Sumo de 1 limão tahiti inteiro


Preparo:

Unte uma assadeira ou forre com papel manteiga.Reserve. Pré-aqueça o forno – 180oc.

Coloque o fubá, a raspa de limão e o polvilho doce numa tigela e dê uma leve mexida com uma colher de pau ou espátula para que as duas farinhas se combinem. Ponha os pedaços de manteiga na tigela e com a ponta dos dedos misture com as farinhas. Depois use as mãos para transformar a mistura em uma massa. A princípio pode parecer que a massa não ficará uniforme, mas é só ter paciência. Divida a massa em duas, reserve uma parte e abra a outra entre duas folhas de plástico PVC. Fica fácil abrir a massa assim. Use o seu cortador favorito para cortar os biscoitos no formato desejado. Transfira os biscoitos para a assadeira. Leve ao forno por 13 minutos. Retire após o tempo estipulado e transfira para uma grelha para esfriar. Abra o resto da massa e repita a operação.

Preparo:

Coloque o açúcar e sumo de limão numa vasilha e misture bem. Use uma colher ou um saco de confeiro com o bico bem fino para revestir os biscoitos.

Fonte: Receita de própria autoria do http://trembom.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!