quarta-feira, 2 de março de 2011

BOLO DE CAFÉ

Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos (claras em neve)
4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 xícara e meia (chá) de café amargo (bem forte)
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de nozes (picadas)
½ xícara (chá) de castanhas de Pará (picadas)
½ xícara (chá)de passas (picadas)
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
100g de chocolate ao leite
QB de café forte (aproximadamente meia xícara)

Modo de Preparo: Bater as claras em ponto de neve, reservar. Na batedeira bater as gemas, o açúcar e a margarina até embranquecer. Continuar batendo em velocidade baixa e acrescentar a farinha de trigo alternando com o café. Em seguida acrescentar a canela e o fermento em pó. Por fim com o auxílio de uma colher acrescentar delicadamente as nozes, as castanhas, as passas e as claras em neve. Assar em forma untada e polvilhada, forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos.
Cobertura: Levar o chocolate e o café ao fogo baixo até ficar cremoso. Cobrir o bolo com a ganache ainda quente. Fonte: TV Século 21/Mulher.com

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