domingo, 20 de fevereiro de 2011

FILÉ DE FRANGO À MILANESA COM MOLHO DE MOSTARDA E MAÇÃ

Bom Dia! Estaremos a partir de hoje postando algumas receitas com maçãs, já que estamos em plena safra, o preço está bom e é uma fruta saborosa.

Ingredientes:8 filés de frango empanados já fritos e reservados quentes
Molho:3 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 maçã verde picada em cubos pequenos
1 copo (requeijão de leite)
½ cebola picada

Modo de Preparo: Fritar a cebola na manteiga até dourar, juntar a farinha de trigo e deixar dourar um pouco, juntar o leite e mexer até engrossar. Acrescentar a mostarda e a maçã. Verificar o sal (a mostarda já tem sal) acertar o sal e pimenta do reino. Colocar em cima dos filés. Sirva acompanhado de arroz feito com vinho branco e salpicado de amêndoas torradas.Fonte: Livro de Receitas

Informações:
Maçã: é o fruto da macieira, árvore da família Rosaceae, com tronco de casca parda, lisa e copa arredondada que chega a 10 m de altura. A fruta mais cultivada do mundo é originária da Ásia e da Europa. Existem mais de 2,5 mil espécies de maçã. As variedades mais cultivadas são: gala, golden delicious e fuji. É considerada a “rainha das frutas européias”.
O período de safra é de janeiro a abril. Seu cultivo exige clima temperado.
O consumo de uma maçã por dia previne e mantém a taxa de colesterol. É eficaz para o emagrecimento, devido à presença de pectina, que atua dificultando a absorção das gorduras e da glicose.
A maçã é rica em fibras, vitaminas B1, B2 e sais minerais (fósforo e ferro). Auxilia o bom funcionamento intestinal, contém propriedades antiinflamatórias, antibacterianas e antivirais. Combate os radicais livres por conter flavanóides, prevenindo assim o envelhecimento precoce. Colabora com a higiene bucal, limpando os dentes e fortalecendo as gengivas.
Ao comprá-la, observe o aspecto da casca, se a polpa está firme e sem rachaduras.
De sabor suave e fácil digestão, a maçã pode ser consumida de várias formas, in natura, crua, cozida, assada, sob a forma de doces, geléias, compotas, no preparo de bolos, tortas e crepes. A casca pode ser aproveitada para o preparo de chá, servindo como diurético. Quando fermentada, a maçã é utilizada também na elaboração de algumas bebidas alcoólicas.
O Brasil tornou-se um grande produtor de maçãs desde a metade dos anos 70, sendo os principais estados responsáveis por grande quantidade da produção: Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Paraná. Fonte: Por Patrícia Lopes - Equipe Brasil Escola

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