terça-feira, 4 de janeiro de 2011

PEIXE LIBANÊS

Ingredientes para o Peixe Grelhado:
• 4 filés de peixe de carne firme (400g).
• Ingredientes para o Tempero:
• Pimenta branca a gosto
• Gengibre em pó a gosto
• Pimenta da Jamaica a gosto
• Canela em pó a gosto
• Cravo em pó a gosto
• Noz-moscada a gosto
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite
• Limão para enfeitar.

Ingredientes para o Molho Taratur:
• 4 colheres (sopa) de tahini
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 dentes de alho amassados
• 1 pitada de sal
• Água
• Salsa picada.

Ingredientes para o Arroz com macarrão:
• 1 xícara (chá) cheia de macarrão tipo espaguette
• 1 colher (sopa) de azeite
• ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
• 1 cebola bem picada.
Modo de preparo do Arroz:
Esfarele o macarrão e frite no azeite até ficar dourado, adicione arroz, cebola, mexa bem e adicione água.
Deixe a panela semitampada e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Retire do fogo e reserve.

Modo de preparo do Molho Taratur:
Coloque em um recipiente tahini, ¼ de xícara de água, suco de limão, alho, sal e comece a bater, vá adicionando água até que fique com consistência de creme.
Adicione a salsa e reserve.
Tempere o peixe com as especiarias.
Aqueça uma frigideira, coloque azeite e grelhe os filés.
Coloque um pouco do arroz em um prato, disponha o peixe grelhado, regue com molho e sirva enfeitado com rodelas de limão.
Rendimento: 4 porções - 380 kcal/porção.

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