quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Pãezinhos de Maçã com Uvas Passas

Ingredientes
• 2 Unidade(s) tabletes de fermento biológico (30g)
• 1 Xícara(s) açúcar
• 1 Xícara(s) Leite de soja ADES sabor cereais com MEL morno
• 4 Xícara(s) farinha de trigo
• 5 Colher(es) de sopa creme vegetal
• 2 Unidade(s) ovos
• 1 Unidade(s) maçã cortada em cubos pequenos
• 50 Grama(s) uvas passas escuras sem sementes
• 1/2 Xícara(s) açúcar de confeiteiro
• 2 Colher(es) de sopa ADES sabor cereais com mel
• À gosto farinha de trigo para enfarinhar
• À gosto creme vegetal para untar


Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES sabor cereais com mel e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
2. Acrescente o creme vegetal , os ovos e metade da farinha de trigo. Misture até ficar pastoso.
3. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
4. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
5. Junte a maçã e as uvas passas e amasse delicadamente até que fiquem bem distribuídas pela massa. Cubra e deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
6. Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
7. Preaqueça o forno em temperatura média (180?C).
8. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e divida-a em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e enrole formando um pãozinho redondo. Repita a operação com o restante da massa.
9. Coloque-os na assadeira reservada deixando um espaço de 5 cm entre eles. Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe amornar.
11. Em uma tigela, misture o ADES sabor cereais com mel e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
12. Espalhe a cobertura sobre os pãezinhos e deixe secar antes de servir.
13. Dica: Se preferir enrole a massa como rocambole, corte em 20 fatias, coloque na assadeira e asse conforme indicado na receita.



Fonte receita e imagem: Portalvital.com.br

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