domingo, 31 de outubro de 2010

TORTA DE AMEIXAS E NOZES


Ingredientes:
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
QB de manteiga para untar
3 gemas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
1 xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de açúcar
1 vidro de geléia de ameixa
3 claras em neve

Modo de preparo: Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar, a manteiga, o leite, as gemas e o fermento até formar uma massa homogênea. Colocar em uma fôrma de fundo removível untada e levar ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno e colocar a geléia sobre a massa. Bater as claras em neve até ficarem firmes e acrescentar o açúcar. Cobrir a torta, salpicar as nozes e levar ao forno novamente por 10 minutos ou até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar e servir.
Obs.: Pode substituir a geléia de ameixas por outra de seu gosto.

Um comentário:

  1. gostei muito ....vou fazer hoje pra minha familia que recitas delicioas!!!

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!