Ingredientes para 4 pessoas:
Massa:
400 g de farinha de trigo
4 ovos
Se quiser, podes usar massa penne.
200 g de mussarela
80 g de queijo parmesão ralado
40 g de manteiga
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Prepare os macarrões: misture a farinha, os ovos e uma pitada de sal até obter uma massa lisa e elástica. Deixe repousar por no mínimo meia hora.
Abra a folha de massa, recorte quadrados com 5 em de lado e, com o auxílio de uma madeira fina ou um lápis, enrole as massas em canudos, apertando para grudar.
Em seguida, corte a mussarela em fatias finas, salpique com um pouco de sal e reserve.
Cozinhe a massa em bastante água com sal, escorra-a ainda ai dente e coloque numa fôrma refratária untada em camadas, alternando massa, mussarela e parmesão raiado. Sobre a última camada de massa, salpique com pedacinhos de manteiga e queijo ralado.
Gratine no forno quente por 10 minutos e sirva bem quente.
DICA:
O vinho:
Sirva com um Frascati ou um branco leve do Alentejo a 12°C.
Fonte: A Grande Cozinha - Massas - E. Abril
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!