Ingredientes:8 filés de linguado
1 garrafa de champagne brut
300 ml de creme de leite
80 g de cebola picada
100 g de alho poró
30 ml de azeite de oliva Extra Virgem
Sal
Pimenta branca
Para decorar:
Cerefólio picado
Ciboulette picado
Pimenta rosa
Modo de Preparar:
Com um pouquinho de azeite de oliva em uma panela, refogue a cebola e o alho poró sem dourar
1 garrafa de champagne brut
300 ml de creme de leite
80 g de cebola picada
100 g de alho poró
30 ml de azeite de oliva Extra Virgem
Sal
Pimenta branca
Para decorar:
Cerefólio picado
Ciboulette picado
Pimenta rosa
Modo de Preparar:
Com um pouquinho de azeite de oliva em uma panela, refogue a cebola e o alho poró sem dourar
Junte a metade da garrafa de champagne e deixe reduzir até a metade
Junte o creme de leite e deixe cozinhar devagar em fogo baixo por 15 minutos
Passe no chinois tempere com sal e pimenta, reserve
Em uma frigideira de teflon coloque a sobra do azeite de oliva, frite os filés de linguado temperado com sal e pimenta bem devagar.
Montagem do prato:
Separe os filés em quatro pratos
Emulsione o molho com o mixer acrescentando mais um pouco de champagne
Junte o molho ao peixe
Decore com a ciboulette, cerefólio e a pimenta rosa.
Fonte: Erick Jacquin – http://www.pernod-ricard.com.br/
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