domingo, 20 de junho de 2010

Misto Quente e Sanduiche Brasileirinho

Em dia de jogo da Nossa seleção, não há nada melhor que ao assistir ao jogo, alguns petiscos bem sabororos.

Uma dica para animar ainda mais a galera e matar a fome dos torcedores do Brasil durante os jogos da Copa do Mundo, na África do Sul.

RECEITAS:

Misto quente cremoso 1


INGREDIENTES

Creme branco
1xic de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
4 fatias de pão de forma
6 fatias de presunto
6 fatias de mussarela
2 ovos de codorna opcional

Misto quente cremoso 2

Ingredientes
4 Fatias de Forma
6 fatias de presunto
3 xic de mussarela
½ xic de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Misto 1
Creme branco

Cozinhar a manteiga e a farinha em fogo baixo até começar a mudar de cor. Acrescentar o leite quente e mexer até engrossar.

Montagem

Dourar as fatias de pão. Passar o creme no pão, colocar as fatias de presunto e queijo. Por creme no pão e fechar o sanduíche. Passar creme em volta e levar ao forno forte até dourar.

Misto 2

Misturar o creme de leite com a mussarela. Colocar no pão já dourado um pouco da mistura, depois o presunto e mais um pouco da mistura. Por o Pão e cobrir com a mistura. Levar ao forno alto até dourar

Ingredientes

12 fatias de pão de forma sem casca
1 copo de patê de ervas
1 copo de purê de mandioquinha

Sanduíche Brasileirinho
Patê base

200g de ricota fresca
150g de manteiga
250ml de leite fervendo
50g de queijo tipo parmesão
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor (dissolver conforme instruções da embalagem)
Sal e temperos a gosto


Patê de ervas
1 copo de patê base sem gelar
½ xícara (chá) de ervas frescas (salsa, cebolinha e manjericão)
Sal e temperos a gosto

Purê de mandioquinha
1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira
100g de manteiga
2 colheres das de sopa de patê básico sem gelar
Sal, noz moscada e temperos a gosto

Modo de preparo

Patê base
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa e leve para gelar

Patê de ervas
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para gelar e utilize

Purê de mandioquinha
Bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso e utilize

Montagem
Em uma forma, coloque 4 fatias de pão e cubra com o purê de mandioquinha
Cubra com mais uma camada de pão e espalhe uma camada de patê de ervas
Cubra com as fatias de pão restantes e leve para gelar
Desenforme, corte em 48 quadradinhos e decore com purê de mandioquinha

Fontes:
http://abima.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!