terça-feira, 8 de junho de 2010

Diario da Viagem + Receita.

Olá amigos,
Depois de tanta correria e loucuras nesta grande cidade...Conseguimos encontrar coisas incríveis, estamos loucos para chegar em casa e testar principalmente as favas de baunilha que compramos...

A cidade é uma loucura, na realidade a estou achando incrível, para nós que trabalhamos com gastronomia é o máximo...Mercado municipal é tudo de bom.

A Doural, uma das mais modernas e completas lojas que já entrei, com todos os mais diversos produtos para a gastronomia.



Assim que puder, vamos postar as fotos para voces aqui no blog, do passeio ao mercado municipal e FISPAL... e das lojas da 25 de Março.



Comprei a forminha igual deste bolo que olhei e me apaixonei pelo aspecto, por isso entrei no site da http://technicolorkitchen.blogspot.com/ e estou postando para vocês.



BOLO DE LIMÃO AZEDINHO

Obs:
xícara medidora de 240ml

1 xícara (226g) de manteiga sem sal, derretida
1 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) - 330g - de açúcar refinado
2 ovos
½ xícara (130g) de iogurte natural
¼ xícara (60ml) de suco de limão
raspas da casca de 2 limões
2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura de limão:2 ¼ xícaras (315g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água fervente

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte generosamente com manteiga duas formas caneladas, de furo central, com capacidade para 4 xícaras (960ml) cada.

Junte a manteiga, o açúcar, os ovos, o iogurte, as raspas e o suco de limão numa tigela e misture bem.
Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e incorpore até homogeneizar.

Transfira a massa para as formas preparadas e asse por 40-45 minutos ou até que dourem (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe nas formas por 10 minutos e então desenforme com bastante cuidado. Coloque sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Faça a cobertura: coloque o açúcar, o suco de limão e a água numa tigela e misture bem até obter um creme espesso.
Despeje sobre os bolos com o auxílio de uma colher.

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