quarta-feira, 12 de maio de 2010

OSTRAS GRATINADAS


Ingredientes:
12 unidades de ostra
1 unidade de cebola moída
2 cabeças de alho picado
½ xícara (chá) de cheiro-verde
100 ml de vinho branco
1 xícara (chá) de creme de leite
QB de sal
QB de pimenta-do-reino branca
QB de parmesão



Modo de Preparo: Coloque as ostras em uma panela com 1 copo de água. Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo. Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras. Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.

Molho: Refogue a cebola e alho, juntando o vinho, sal e pimenta. Quando estiverem dourados, adicione o tempero verde e o creme de leite. Cozinhe mais um pouco até levantar fervura.

Gratinado: Cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando o queijo parmesão. Arrume as ostras em uma forma e leve ao forno alto. Assim que o queijo gratinar, retire e sirva. Obs.: Para as ostras ficarem firmes na forma, coloque-as sobre uma camada de sal grosso.

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