Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
sábado, 8 de maio de 2010
GELEIA DE HIBISCO
Ingredientes:
350g de hibisco
180g de açúcar
Modo de Preparo: numa tábua pique grosseiramente 350 g de hibisco bem lavado e sem sementes e coloque numa panela com o açúcar. Mexa para dissolver o açúcar e cozinhe em fogo baixo até virar um doce cremoso e começar a soltar do fundo (cerca de 15 minutos). Reserve.
Imnforações:
Nome científico: Hibiscus sabdariffae (sinonímia: Hibiscus sabdariffa, H. rosella, H. sanguineus, H. acetocella, H. cruentus, H. digitatus, H. fraternus)Família: MalváceasNome comum: vinagreira, azedinha, rosela, roselia, caruru-azedo, caruru-da-guiné, pampola quiabo-azedo, quiabo-roxoOrigem: África Oriental e Tropical e Ásia Tropical.
Descrição e característica da planta: arbusto semi-lenhoso, fibroso, em geral, anual, ereto ou ramificado, pode chegar a 3 metros de altura. Não confundir o gênero Hibiscus da vinagreira com o hibisco ornamental, muito comum nos jardins do Brasil. Elas são formadas ao longo da haste da planta e axilares (emitidas na base das folhas com o caule) e podem ser amarelo-pálidas, rosa-arroxeadas ou purpúreas. Os frutos são vistosos pelas escamas (cálice), carnosas e vermelhas, de mais ou menos 2 centímetros de comprimento, que recobrem os frutos ovais onde contêm as sementes. Fonte: http://come-se.blogspot.com/
olaa boa tarde tudo bem o hibiscus e uma plantas muito lindas e saborosa e ela cuida da saude a geleia e uma delicia tenho uma plantaçao dessa maravilhas frutitinha
ResponderExcluirOi! Boa Tarde!
ResponderExcluirRealmente, muito saborosa!!
Abraço!