sábado, 8 de maio de 2010

GELEIA DE HIBISCO



Ingredientes:
350g de hibisco
180g de açúcar



Modo de Preparo: numa tábua pique grosseiramente 350 g de hibisco bem lavado e sem sementes e coloque numa panela com o açúcar. Mexa para dissolver o açúcar e cozinhe em fogo baixo até virar um doce cremoso e começar a soltar do fundo (cerca de 15 minutos). Reserve.

Imnforações:
Nome científico: Hibiscus sabdariffae (sinonímia: Hibiscus sabdariffa, H. rosella, H. sanguineus, H. acetocella, H. cruentus, H. digitatus, H. fraternus)Família: MalváceasNome comum: vinagreira, azedinha, rosela, roselia, caruru-azedo, caruru-da-guiné, pampola quiabo-azedo, quiabo-roxoOrigem: África Oriental e Tropical e Ásia Tropical.

Descrição e característica da planta: arbusto semi-lenhoso, fibroso, em geral, anual, ereto ou ramificado, pode chegar a 3 metros de altura. Não confundir o gênero Hibiscus da vinagreira com o hibisco ornamental, muito comum nos jardins do Brasil. Elas são formadas ao longo da haste da planta e axilares (emitidas na base das folhas com o caule) e podem ser amarelo-pálidas, rosa-arroxeadas ou purpúreas. Os frutos são vistosos pelas escamas (cálice), carnosas e vermelhas, de mais ou menos 2 centímetros de comprimento, que recobrem os frutos ovais onde contêm as sementes. Fonte: http://come-se.blogspot.com/

2 comentários:

  1. olaa boa tarde tudo bem o hibiscus e uma plantas muito lindas e saborosa e ela cuida da saude a geleia e uma delicia tenho uma plantaçao dessa maravilhas frutitinha

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  2. Oi! Boa Tarde!
    Realmente, muito saborosa!!
    Abraço!

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