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sexta-feira, 21 de maio de 2010
Conchiglioni Recheado com pastinha de Espinafre e Ervas
A receita de hoje é uma sugestão de almoço para o seu final de semana. Trata-se de um conchiglioni muito fácil de fazer, já que são bem práticas e não necessitam de muitos acompanhamentos.
Ingredientes: (para 6 pessoas)
500g de massa tipo conchiglioni de trigo de grano duro
1 peça grande de ricota fresca
1 maço de espinafre lavado
1/2 xícara de creme de leite light ou creme de leite fresco
50g de queijo gorgonzola ou blue cheese
Salsa fresca picada a gosto
Alecrim a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Molho bechamel o quanto baste
Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
Em uma panela de cozinhar macarrão esquente a água e quando levantar fervura cozinhe a massa em um fiozinho de óleo de girassol ou canola com uma pitada de sal por aproximadamente 4 minutos.
Retire e reserve.
Retire todas as folhas do espinafre e despreze os talos (reutilize-os para fazer base de caldo de legumes se quiser).
Pique as folhas e cozinhe no vapor durante 3 minutos.
Desligue, tempere com pimenta, azeite e sal e reserve.
Amasse a ricota com um garfo e misture o gorgonzola ralado em ralo grosso e o creme de leite.
Junte o espinafre cozido e temperado.
Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Prove e dose o sal se precisar.
Polvilhe salsa fresca picada e alecrim.
Recheie todas as conchinhas de massa com este preparo de ricota e disponha em um refratário.
Pré-aqueça o forno em 180°.
Quando todas as conchinhas estiverem recheadas regue-as com molho bechamel até quase cobrí-las.
Polvilhe queijo parmesão ralado.
Cubra com papel alumínio ou papel manteiga.
Leve ao forno por 10 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que perceba que o molho está borbulhando e o queijo parmesão bem douradinho.
Molho Bechamel:
Aqueça em uma frigideira 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Junte uma cebola pequena bem picadinha e mexa até dourar.
Abaixe o fogo, some 1 xícara de chá de farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
Acrescente leite integral (mais ou menos 1 copo) até que forme um molho bem encorpado.
Não pare de mexer.
Tempere com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada (ralada na hora é sempre melhor).
A textura do molho (mais denso ou mais líquido) dependerá da quantidade de leite que você colocar, portanto, vá pingando o leite aos poucos para não errar na medida.
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