sexta-feira, 21 de maio de 2010

Conchiglioni Recheado com pastinha de Espinafre e Ervas


A receita de hoje é uma sugestão de almoço para o seu final de semana. Trata-se de um conchiglioni muito fácil de fazer, já que são bem práticas e não necessitam de muitos acompanhamentos.


Ingredientes: (para 6 pessoas)

500g de massa tipo conchiglioni de trigo de grano duro

1 peça grande de ricota fresca

1 maço de espinafre lavado

1/2 xícara de creme de leite light ou creme de leite fresco

50g de queijo gorgonzola ou blue cheese

Salsa fresca picada a gosto

Alecrim a gosto

1 pitada de pimenta-do-reino

Sal a gosto

Molho bechamel o quanto baste

Queijo parmesão ralado para gratinar



Modo de Preparo:

Em uma panela de cozinhar macarrão esquente a água e quando levantar fervura cozinhe a massa em um fiozinho de óleo de girassol ou canola com uma pitada de sal por aproximadamente 4 minutos.

Retire e reserve.

Retire todas as folhas do espinafre e despreze os talos (reutilize-os para fazer base de caldo de legumes se quiser).

Pique as folhas e cozinhe no vapor durante 3 minutos.

Desligue, tempere com pimenta, azeite e sal e reserve.

Amasse a ricota com um garfo e misture o gorgonzola ralado em ralo grosso e o creme de leite.

Junte o espinafre cozido e temperado.

Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Prove e dose o sal se precisar.

Polvilhe salsa fresca picada e alecrim.

Recheie todas as conchinhas de massa com este preparo de ricota e disponha em um refratário.

Pré-aqueça o forno em 180°.

Quando todas as conchinhas estiverem recheadas regue-as com molho bechamel até quase cobrí-las.

Polvilhe queijo parmesão ralado.

Cubra com papel alumínio ou papel manteiga.

Leve ao forno por 10 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que perceba que o molho está borbulhando e o queijo parmesão bem douradinho.





Molho Bechamel:

Aqueça em uma frigideira 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.

Junte uma cebola pequena bem picadinha e mexa até dourar.

Abaixe o fogo, some 1 xícara de chá de farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.

Acrescente leite integral (mais ou menos 1 copo) até que forme um molho bem encorpado.

Não pare de mexer.

Tempere com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada (ralada na hora é sempre melhor).

A textura do molho (mais denso ou mais líquido) dependerá da quantidade de leite que você colocar, portanto, vá pingando o leite aos poucos para não errar na medida.

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