Final de semana chegando, hoje vou postar aqui uma receita fácil de fazer e muito saborosa.
Ingredientes:
- Caramelo:
200 g de açúcar
10 colheres de água
- Bolo:
250 g de açúcar
3 ovos
100 g de margarina
1 Abacaxi grande em rodelas
20 colheres da calda da do abacaxi fervido com açucar.
300 g de farinha
3 colheres de chá de fermento
Cerejas (Que basta)
Modo de Preparo:
Antes de tudo cozinhe o abacaxi com o açúcar para tirar a acidez da fruta.
Deixe esfriar e reserve.
- Caramelo:
Em uma Panela junte o açúcar e a água e leve ao fogo.
Deixe ferver até atingir o ponto de caramelo, isto é, a calda de açúcar fica mais espessa e dourada.
Para quem tem termómetro ronda os 140ºC.
Coloque o caramelo para uma forma de 26 cm espalhando a calda por toda a estrutura da forma, e na sequencia adicione rapidamente a forma com os abacaxis cozidos, antes que o caramelo endureça
Depois da forma forrada com as frutas adicione e cerejas no espaços.
- Bolo
Bata o açúcar com as gemas, se a mistura estiver muito espessa, junte-lhe um pouquinho de calda de ananás(SE NECESSÁRIO).
Junte a margarina em temperatura ambiente, mexa bem e depois adicione-lhe a calda do abacaxi.
Junte a farinha a farinha e bata mais.
Bata as claras em neve bem firme e misture-as junto a massa, mexendo lentamente mas sem bater.
Adicione o fermento em pó.
Em seguida leve ao forno a 180ºC entre 50 a 60 minutos.
Deixe amornar por uns minutos e desenforme o bolo (tem de ser desenformado ainda quente).
Fonte: Receita retirada e modelada conforme nossos produtos e técnicas.
Site Gastronomia.com
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