Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
quinta-feira, 6 de maio de 2010
BATATAS BOLINHA SALTEADAS COM ERVAS AROMÁTICAS
Ingredientes:
1 kg de batatas bolinha
2 dentes de alho
3 ramos de tomilho
4 ramos de manjerona
1 buquê de sálvia
2 pimentas dedo de moça
1/2 copo de azeite de ativa extra virgem
QB de sal
QB de pimenta do reino preta
Modo de Preparo: Lave as batatas e seque-as. Pique 1 dente de alho sem casca bem fininho, juntamente com as folhas, lavadas e secas, de sálvia.e 2 ramos de tomilho. Esquente numa panela o azeite e doure 1 pimenta dedo de moça, partida ao meio, e o outro dente de alho, descascado e amassado. Em seguida, descarte o alho e a pimenta e coloque as batatas. Deixe dourar em fogo alto por alguns minutos. Acrescente o repicado de alho, sálvia e tomilho e ajuste o sal. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando. No fim do cozimento, acrescente as folhas de tomilho restantes e a outra pimenta, fatiada fininho. Distribua as batatas em pratos individuais, coloque um pouco de pimenta do reino, guarneça com um ramo de manjerona e sirva. Fonte: A Grande Cozinha-Abril Coleções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!