quinta-feira, 6 de maio de 2010

BATATAS BOLINHA SALTEADAS COM ERVAS AROMÁTICAS


Ingredientes:
1 kg de batatas bolinha
2 dentes de alho
3 ramos de tomilho
4 ramos de manjerona
1 buquê de sálvia
2 pimentas dedo de moça
1/2 copo de azeite de ativa extra virgem
QB de sal
QB de pimenta do reino preta


Modo de Preparo: Lave as batatas e seque-as. Pique 1 dente de alho sem casca bem fininho, juntamente com as folhas, lavadas e secas, de sálvia.e 2 ramos de tomilho. Esquente numa panela o azeite e doure 1 pimenta dedo de moça, partida ao meio, e o outro dente de alho, descascado e amassado. Em seguida, descarte o alho e a pimenta e coloque as batatas. Deixe dourar em fogo alto por alguns minutos. Acrescente o repicado de alho, sálvia e tomilho e ajuste o sal. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando. No fim do cozimento, acrescente as folhas de tomilho restantes e a outra pimenta, fatiada fininho. Distribua as batatas em pratos individuais, coloque um pouco de pimenta do reino, guarneça com um ramo de manjerona e sirva. Fonte: A Grande Cozinha-Abril Coleções.

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