sexta-feira, 23 de abril de 2010

Salada Caprese



Deliciosa e simples de preparar, a Caprese é uma salada típica da tradição mediterrânica, muito saborosa e apreciada pelos italianos é especialmente adequado durante o verão, por ser um alimento leve e fresco. O nome da Salada Caprese vem da ilha de Capri, onde são produzidos os produtos mais saborosos e frescos para a preparação deste delicioso prato.



Ingredientes:

Um tomate grande
Mussarela de búfala (ou italiana)
Azeite de oliva
Sal à gosto
Oregano e/ou Manjericão
Modo de preparo:

Lave o tomate, corte-o em rodelas e o distribua em um prato. Pegue a mussarela, corte em rodelas e coloque-as sobre as rodelas de tomates. Tempere tudo com o azeite de oliva, sal e por ultimo o orégano e/ou folhas de manjericão. Prontinho para comer, serve 1 ou duas pessoas dependendo da sua fome de salada.

Pode ser servido como entrada ou como ultimo prato.

De qualquer forma é uma delicia, especialmente nos dias quentes em que queremos somente comidinhas leves, saudáveis e saborosas.

Espero que gostem!
Fonte: imagem http://gnt.globo.com/receitas/receitas/salada-caprese-da-carolina-ferraz.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!