domingo, 25 de abril de 2010

Filet au poivre (Filet com molho de pimenta e Mostarda)

Nada como uma reunião entre amigos e colegas de faculdade para criarmos e inovarmos, com muita diversão, e, é claro não incendiando alguns utensílios (cuidado ao flambar hehehe) poderás ter algumas surpresas...Voltando ao assunto da receita, o file é muito saboroso, e a combinação da pimenta com a mostarda é perfeita.



Ingredientes:

• 6 pedaços de filé mignon (da parte central da peça) de aproximadamente 180 g cada
• Conhaque o necessário para flambar (uma dose)
• 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
• 80 ml de creme de leite fresco
• Sal a gosto
• 30 g de manteiga
• Óleo

Prepare assim:

• Tempere os pedaços de filé;
• Em uma frigideira, esquente partes iguais de óleo e manteiga e acrescente os filés;
• Em separado reduza o creme de leite com as pimentas e a mostarda e deixe que o molho reduza um pouco;
• Quando estiverem quase no ponto desejado, acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, fazendo a deglacê;
• Corrija o sal, se necessário, e sirva.


Fonte: Revista Prazeres da Mesa, edição Abril 2010.
Atenção receita modificada conforme nossa sugestão.

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