3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
3 gemas
100g de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite
Cobertura
300g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite fresco
Modo de fazer - Passo a Passo
1. Prepare o creme, levando ao fogo as gemas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
2. Mexa até engrossar.
3. Deixe esfriar e junte o creme de leite, mexendo bem até que fique um creme liso. Reserve.
4. Bata as claras em neve firme. Reserve.
5. Bata o açúcar com a manteiga.
6. Junte as gemas e bata mais um pouco.
7. Adicione o leite, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o chocolate em pó e misture bem.
8. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
9. Unte uma forma de fundo removível e forre o fundo com papel-manteiga.
10. Coloque metade da massa.
11. Com uma colher, coloque delicadamente o recheio, sem chegar até as bordas.
12. Distribua por cima o restante da massa de chocolate.
13. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40min.
14. Só desenforme quando estiver completamente frio.
15. Retire o papel-manteiga.
16. Aqueça o creme de leite.
17. Quando estiver bem quente, junte o chocolate picadinho e misture até que fique homogêneo.
18. Cubra o bolo e decore a gosto.
Dicas
* O recheio pode ser mais firme, evitando que escorra ao cortar. Para isso, basta acrescentar um pouco mais de maisena.
Mto bom esse bolo, fiz em casa ficou otimo xD Bjos Jade
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