quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

CODORNA RECHEADA

Ingredientes:
Para o tempero:
150 ml molho de soja
150 ml óleo ou azeite
100 ml vinagre tinto
4 dentes de alho
½ cebola média
1 colher de café de sal
QB de pimenta-do-reino

Para o recheio:
2 colheres de sopa óleo
½ cebola média
30 gramas de bacon picado
4 dentes alho
80 gramas lingüiça calabresa defumada picada
50 gramas de farinha de mandioca grossa
QB de salsinha
QB damasco e uva passa
1 colher de café de sal

MODO DE PREPARO:
Preparo do tempero:
Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até que a cebola e o alho fiquem bem triturados. Use o molho para cobrir as codornas até que fiquem submersas, para que pegue por igual. Deixe a codorna com o tempero na geladeira durante uma noite.

Preparo do recheio:
Em fogo médio coloque o óleo, a cebola e refogue. Depois, misture o bacon, o alho e mexa mais uma vez. Quando o alho começar a dourar acrescente a lingüiça. Depois que o alho e a cebola estiverem bem douradinhos, coloque a farinha, a salsinha, o sal e, por fim, a uva passa e o damasco.
Preparo do prato:
A codorna marinada, que ficou uma noite na geladeira, deve ser recheada com a farofa. A quantidade do recheio é o suficiente para encher a codorna sem deixá-la estufada.
Com um barbante de 50 centímetros amarre as coxas da ave e passe o fio por trás da codorna para que ela fique bem fechada. Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno, que deve ser pré-aquecido por dez minutos. Deixe assar por meia-hora. Depois, vire as codornas e leve-as de volta para o forno por mais 30 minutos.
Para que pegue cor, regue as codornas. Depois de 15 minutos, vire as codornas, regue-as novamente e deixei mais 15 minutos. O tempo total para assar é de uma hora e meia aproximadamente.

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