Este é um prato saboroso, muito fácil, rápido de se fazer e rende mais de 8 porções.
Ingredientes
1 Kg de filé de frango
1 copo de vinho branco
Suco de uma laranja
Gengibre ralado
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 tomate grande
1 lata de creme de leite light ou tradicional
1 lata de milho verde em conserva escorrido
300 g de cogumelo cortado em fatias
½ xicara de azeitonas picadas
¼ de xícara de parmesão ralado
2 xícaras de batata palha
Modo de Preparo
Limpe bem os filés de frango e tempere com o alho, o vinho, o suco da laranja, o gengibre, o sal e o louro. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio. Escorra e desfie a carne.
Numa frigideira, aqueça o azeite e acrescente a cebola quando começar a dourar coloque o frango desfiado e o tomate. Refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos.
Aqueça o forno a 200°C. Misture delicadamente o frango com o creme de leite, o milho verde, as azeitonas e os cogumelo e ponha em uma forma com 25 cm de dilâmetro.
Polvilhe com o queijo parmesão e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente a superfície. Retire do forno e cubra com a batata palha.
Sirva em seguida com arroz branco e enfeite com um ramo de cebolinha.
Receita retirada do site Casa de Farinha.
Ingredientes
1 Kg de filé de frango
1 copo de vinho branco
Suco de uma laranja
Gengibre ralado
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 tomate grande
1 lata de creme de leite light ou tradicional
1 lata de milho verde em conserva escorrido
300 g de cogumelo cortado em fatias
½ xicara de azeitonas picadas
¼ de xícara de parmesão ralado
2 xícaras de batata palha
Modo de Preparo
Limpe bem os filés de frango e tempere com o alho, o vinho, o suco da laranja, o gengibre, o sal e o louro. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio. Escorra e desfie a carne.
Numa frigideira, aqueça o azeite e acrescente a cebola quando começar a dourar coloque o frango desfiado e o tomate. Refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos.
Aqueça o forno a 200°C. Misture delicadamente o frango com o creme de leite, o milho verde, as azeitonas e os cogumelo e ponha em uma forma com 25 cm de dilâmetro.
Polvilhe com o queijo parmesão e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente a superfície. Retire do forno e cubra com a batata palha.
Sirva em seguida com arroz branco e enfeite com um ramo de cebolinha.
Receita retirada do site Casa de Farinha.
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