Strogonoff é realmente um tipo de prato muito prático, há diversas receitas, e penso que todos têm a sua.
Quando vi esta receita, achei que a devia experimentar por ser diferente da minha e por me parecer saborosa e não me enganei!
Fiz algumas alterações mas só nas quantidades, segue em baixo como fiz.
800 g de peito de Frango cortado em tiras
1 Cebola grande picada
2 dentes de Alho picados
1 folha de Louro
60 g de Manteiga
1 cubo de Caldo de Galinha
1 lata de Cogumelos laminados escorridos
¹/2 taça de vinho tinto seco
1 colher de sopa de Mostarda
1 colher de sopa de Ketchup
1 xícara de chá de Leite
1 colher de chá de Maizena
2 colheres de sopa de polpa de Tomate
1 colher de sopa de Molho Inglês
200 ml de Creme de leite
Sal, Pimenta e Noz-Moscada (que baste)
Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, mexa tudo e reserve durante cerca de 30 minutos.
Em uma panela de tamanho grande, doure a cebola e a margarina e deixe refogar.
Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e a folha de louro, deixe refogar mais um pouco.
Junte o frango e deixe fritar.
Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
Dissolva a farinha maizena com o leite.
Ao frango, junte a polpa de tomate e o ketchup, mexa tudo, junte o cubo do caldo, e o leite misturado com a maizena, mexa e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Adicione o molho inglês, mexa e por fim junte o creme de leite.
Deixe ferver e desligue o fogo
Sirva com acompanhamento a gosto.
Quando vi esta receita, achei que a devia experimentar por ser diferente da minha e por me parecer saborosa e não me enganei!
Fiz algumas alterações mas só nas quantidades, segue em baixo como fiz.
800 g de peito de Frango cortado em tiras
1 Cebola grande picada
2 dentes de Alho picados
1 folha de Louro
60 g de Manteiga
1 cubo de Caldo de Galinha
1 lata de Cogumelos laminados escorridos
¹/2 taça de vinho tinto seco
1 colher de sopa de Mostarda
1 colher de sopa de Ketchup
1 xícara de chá de Leite
1 colher de chá de Maizena
2 colheres de sopa de polpa de Tomate
1 colher de sopa de Molho Inglês
200 ml de Creme de leite
Sal, Pimenta e Noz-Moscada (que baste)
Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, mexa tudo e reserve durante cerca de 30 minutos.
Em uma panela de tamanho grande, doure a cebola e a margarina e deixe refogar.
Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e a folha de louro, deixe refogar mais um pouco.
Junte o frango e deixe fritar.
Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
Dissolva a farinha maizena com o leite.
Ao frango, junte a polpa de tomate e o ketchup, mexa tudo, junte o cubo do caldo, e o leite misturado com a maizena, mexa e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Adicione o molho inglês, mexa e por fim junte o creme de leite.
Deixe ferver e desligue o fogo
Sirva com acompanhamento a gosto.
ola bom dia essa quantidde dada na receitaserviu quantas pessoas = ou _
ResponderExcluirOi!! Bom Dia, Itaciane!
ExcluirTudo bem?
Tranquilo para 6 pessoas a 8 pessoas, não esquecendo que junto será (provavelmente) servido arroz, batata palha e salada.
No blog, você encontra as quantidades por pessoa.
Espero ter ajudado
Oi!! Bom Dia, Itaciane!
ExcluirTudo bem?
Tranquilo para 6 pessoas a 8 pessoas, não esquecendo que junto será (provavelmente) servido arroz, batata palha e salada.
No blog, você encontra as quantidades por pessoa.
Espero ter ajudado