Ingredientes:
100g de manteiga
160g de cebola picadas
200g de arroz arbório ou Carnaroli
2 dentes de alho picados
50g de queijo parmesão ralado
2ooml de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
250g camarão médio crú com casca
1l de caldo de peixe
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Em uma panela prepare o caldo de peixe, mantenha aquecido e reserve. Tempere o camarão com sal, alho e pimenta-do-reino e reserve.
Adicione em uma panela a metade da manteiga e grelhe os camarões rapidamente, retire-os e regue-os com 50ml de suco de laranja, reserve-os.
Na mesma panela junte a cebola, se necessário adicione mais manteiga e refogue. Acrescente o arroz, as raspas de laranja, refogue bem e coloque o restante do suco de laranja até evaporar.
Adicione o caldo quente, concha a concha e na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione mais caldo à panela, mexendo constantemente.
Quando o arroz estiver cozido, mas al dente, adicione o camarão.
Mexendo sempre o risoto acrescente o parmesão, ajuste o tempero, coloque o restante da manteiga para dar consistência e brilho ao risoto.
Sirva imediatamente.
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